zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Himbeerdessert mit Mandel-Hafer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haferflocken und geriebenen Mandeln mischen und auf einem Backblech im Backofen etwa 10 Minuten bei 180 °C bräunen. Die Bourbon Vanille unter die Haferflocken mischen und abkühlen lassen. Den Joghurt mit der Banane glatt mixen. Die Himbeeren abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Schichtweise Himbeeren, Joghurt und Mandel-Hafer in Dessertgläser füllen und kühlstellen. Mit Minze garniert servieren.

Ein frisches und sättigendes Sommerdessert.

Himbeerdessert_mit_Mandelhafer.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 185 kcal
Energie (kJ) 775 kJ
Fett 7,71 g
Kohlenhydrate 21,2 g
Eiweiß 6,9 g
ß-Carotin 38,8 μg
Vitamin A (Retinol) 21,8 μg
Vitamin C (Ascorbinsäure) 6,2 mg
Vitamin E (Tocopherol) 2,2 mg
Gesamte Folsäure 28,7 μg
Ballaststoffe 3,1 g
Harnsäure 50,1 mg
Gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,7 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g
n-3-Fettsäuren 67,3 mg
n-6-Fettsäuren 1,2 g
Retinoläquivalent 28 μg