Zubereitung
Die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und im Rapsöl dünsten. Die Petersilie abspülen, trocken schleudern und sehr fein hacken. Die abgetropften Kichererbsen pürieren. Das Kichererbsenpüree mit dem gedünsteten Zwiebel-Knoblauchgemisch, Zitronensaft, Sesam-Mus und Petersilie vermengen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen und als Dekoration über den Aufstrich streuen.
Der Aufstrich passt gut zu Fladenbrot und als Dipp zu Pellkartoffeln.
Lässt sich gut vorbereiten und hält sich gekühlt 2-3 Tage.
Nährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 261 kcal |
Energie (kJ) | 1090 kJ |
Fett | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Eiweiß | 11,0 g |
ß-Carotin | 2,7 mg |
Vitamin A (Retinol) | 0 mg |
Vitamin C (Ascorbinsäure) | 67,6 mg |
Vitamin E (Tocopherol) | 5,8 mg |
Gesamte Folsäure | 73,7 μg |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Harnsäure | 193 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
n-3-Fettsäuren | 1,2 g |
n-6-Fettsäuren | 3,8 g |
Retinoläquivalent | 456 μg |