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Kichererbsen-Aufstrich

Zubereitung

Die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und im Rapsöl dünsten. Die Petersilie abspülen, trocken schleudern und sehr fein hacken. Die abgetropften Kichererbsen pürieren. Das Kichererbsenpüree mit dem gedünsteten Zwiebel-Knoblauchgemisch, Zitronensaft, Sesam-Mus und Petersilie vermengen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen und als Dekoration über den Aufstrich streuen.

Der Aufstrich passt gut zu Fladenbrot und als Dipp zu Pellkartoffeln. 
Lässt sich gut vorbereiten und hält sich gekühlt 2-3 Tage. 

Kichererbsen_Aufstrich.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 261 kcal
Energie (kJ) 1090 kJ
Fett 13,6 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Eiweiß 11,0 g
ß-Carotin 2,7 mg
Vitamin A (Retinol) 0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure) 67,6 mg
Vitamin E (Tocopherol) 5,8 mg
Gesamte Folsäure 73,7 μg
Ballaststoffe 6,7 g
Harnsäure 193 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4,9 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5 g
n-3-Fettsäuren 1,2 g
n-6-Fettsäuren 3,8 g
Retinoläquivalent 456 μg