zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Rauchfisch-Sandwiches mit Feldsalat

Zubereitung

Den Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. 

Aus Walnussöl, Senf und Essig ein Dressing rühren und mit Salz und Stevia bzw. Honig abschmecken.

Den Dill abspülen, trocken schleudern und hacken. Radieschen und Zucchini waschen und in sehr feine Streifen reiben. 

Die Flüssigkeit davon ausdrücken. 

Die Rauchfilets klein würfeln und mit Frischkäse, Dill, Radieschen- und Zucchinistreifen verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Alle vier Brotscheiben mit Senf bestreichen. 

Zwei Scheiben davon mit Rauchfischmasse belegen und mit den andern beiden Brotscheiben abdecken. 

Ein Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Die Brotscheiben darauf legen und mit dem Deckel des Waffeleisens andrücken bis ein goldbraunes Waffelmuster entstanden ist. 

Die Sandwiches schräg in Dreiecke schneiden. 

Feldsalat mit Dressing mischen, mittig auf zwei große Teller verteilen und die Sandwich-Ecken aufgestellt darum platzieren.

Rauchfisch-Sandwiches_mit_Feldsalat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 658 kcal
Energie (kJ) 2750 kJ
Fett 32,1 g
Kohlenhydrate 60,7 g
BE 5 BE
Eiweiß 31,1 g
ß-Carotin 1 mg
Vitamin D (Calciferol) 5,2 mg
Gesamte Folsäure 115 μg
Ballaststoffe 13,1 g
Cholesterin 53,3 mg
Harnsäure 101 mg
Gesättigte Fettsäuren 7,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 82,5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10,5 g
n-3-Fettsäuren 5,9 g
n-6-Fettsäuren 4,5 g