zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Weihnachtsmenü - Gewürztee mit Zimtmilchschaum

Zubereitung

Das Wasser zum Kochen bringen. Kardamom, Nelken, Fenchel, Anis, Zimtstange und Ingwer im Mörser leicht anstoßen und 8-12 Minuten im Wasser köcheln. Dann den Tee dazu geben, nochmals aufkochen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Milch auf 70°C erwärmen und zu einem festen Schaum aufschäumen. Den Tee abseihen, in vorgewärmte Gläser füllen und den Milchschaum darauf geben.

Mit einer Weihnachtsschablone das Zimtpulver aufsieben. Sofort servieren. Bei Bedarf süßen.

Gewuerztee_mit_Zimtmilchschaum.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 33,2 kcal
Energie (kJ) 139 kJ
Fett 1,1 g
Kohlenhydrate 3,1 g
BE 0,3 BE
Eiweiß 2,6 g
ß-Carotin 5,1 μg
Vitamin D (Calciferol) 18,7 ng
Gesamte Folsäure 5,4 μg
Ballaststoffe 1,1 g
Harnsäure 6,7 mg
Gesättigte Fettsäuren 692 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 253 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 1,2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62,6 mg
n-3-Fettsäuren 33,9 mg
n-6-Fettsäuren 28,7 mg