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Vollkorn-Knusper-Kräcker

Zubereitung

Die Kürbiskerne grob mit einem Messer zerhacken. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Dazu einen Löffel verwenden.

Arbeiten Sie schnell und kneten Sie NICHT.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigmasse darauf gleichmäßig dünn mit einem Teigschaber oder Messer ausstreichen. Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.

Die Bleche aus dem Backofen nehmen und die vorgebackene Teigmasse in kleine Drei- oder Rechtecke schneiden. Danach weitere 55-65 Minuten knusprig backen.

Die Backzeiten und Backtemperaturen können je nach Backofen und Herdeinstellungen variieren.

Für feinere Kräcker wird der Leinsamen und Sesam im Mörser oder in der Schlagmühle leicht angeschlagen. Es kann auch mit Kümmel, Paprika und getrockneten Kräutern gewürzt oder Nüsse und andere Ölsaaten verwendet werden.

Vollkorn-Knusper-Kraecker.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 239 kcal
Energie (kJ) 999 kJ
Fett 15,3 g
Kohlenhydrate 16,5 g
BE 1,4 BE
Eiweiß 9 g
ß-Carotin 173 μg
Vitamin D (Calciferol) 132 ng
Gesamte Folsäure 33,4 μg
Ballaststoffe 4,4 g
Cholesterin 94 μg
Harnsäure 28 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5,6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,4 g
n-3-Fettsäuren 1,4 g
n-6-Fettsäuren 5 g