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Sommermenü: Orientsalat

Zubereitung

Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen mit etwas Salz fein

hacken und mit Zitronensaft unter die Bohnen mischen. Abgedeckt ziehen lassen. Die

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken

schleudern und hacken. Tomaten und Paprika abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in

Ringe schneiden.

Essig, Olivenöl und die Gewürze zu einem sämigen Dressing aufschlagen.

Alle Zutaten mischen und bei Bedarf nachwürzen. Den Salat kühl aber nicht eiskalt servieren.

Dazu passt Fladenbrot.

Orientsalat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 234 kcal
Energie (kJ) 979 kJ
Fett 14,1 g
Kohlenhydrate 17,3 g
BE 1,5 BE
Eiweiß 8,8 g
ß-Carotin 1,9 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 115 μg
Ballaststoffe 6 g
Cholesterin 60 μg
Harnsäure 88,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,72 g
n-3-Fettsäuren 0,3 g
n-6-Fettsäuren 1,4 g