Zubereitung
würzig zu gegrilltem Fisch, Tofu, Käse oder Fleisch
Paprikaschoten abspülen, entkernen und in sehr keine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Beides in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Chili und Knoblauch fein hacken. Den Koriander abspülen, trockenschleudern und kleinschneiden. Die Beeren verlesen, abspülen abtropfen und mit Küchenpapier die Feuchte nehmen. Große Beeren kleinschneiden. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles in eine Schale geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Bei Bedarf etwas Süße verwenden. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und das Öl dazu geben.
Passt zum Grillfest.
Ruhezeit: 30 Minuten
kann vorbereitet werden
Nährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 165 kcal |
Energie (kJ) | 691 kJ |
Fett | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
BE | 0,5 BE |
Eiweiß | 2,1 g |
ß-Carotin | 953 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 0 g |
Gesamte Folsäure | 74,2 μg |
Ballaststoffe | 4,9 g |
Cholesterin | 250 μg |
Harnsäure | 27,2 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
n-3-Fettsäuren | 1,2 g |
n-6-Fettsäuren | 2,3 g |