Zubereitung
Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ricotta mit Zitronen- und Orangenabrieb cremig aufschlagen und bei Bedarf mild süßen. Auf Portionsschalen oder Gläser verteilen und mit je einer dünnen Zitronen Scheibe belegen. Die Zitronen auspressen und den Saft auf 200 ml mit Wasser auffüllen. Agatine in der Zitronensaft geben und unter Rühren aufkochen. Bei Bedarf mäßig süß abschmecken. Etwas abkühlen bis es abbindet und dann löffelweise auf den Ricotta geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Ricotta-Zitronen-Dessert.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 94,3 kcal |
Energie (kJ) | 395 kJ |
Fett | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
BE | 1/4 BE |
Eiweiß | 7,4 g |
ß-Carotin | 70,3 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 62,5 ng |
Gesamte Folsäure | 13,3 μg |
Ballaststoffe | 65,5 mg |
Cholesterin | 19,4 mg |
Harnsäure | 13,1 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 307 mg |
n-3-Fettsäuren | 103 mg |
n-6-Fettsäuren | 205 mg |