Zubereitung
Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen mit etwas Salz fein
hacken und mit Zitronensaft unter die Bohnen mischen. Abgedeckt ziehen lassen. Die
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken
schleudern und hacken. Tomaten und Paprika abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in
Ringe schneiden.
Essig, Olivenöl und die Gewürze zu einem sämigen Dressing aufschlagen.
Alle Zutaten mischen und bei Bedarf nachwürzen. Den Salat kühl aber nicht eiskalt servieren.
Dazu passt Fladenbrot.
Orientsalat.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 234 kcal |
Energie (kJ) | 979 kJ |
Fett | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 17,3 g |
BE | 1,5 BE |
Eiweiß | 8,8 g |
ß-Carotin | 1,9 mg |
Vitamin D (Calciferol) | 0 g |
Gesamte Folsäure | 115 μg |
Ballaststoffe | 6 g |
Cholesterin | 60 μg |
Harnsäure | 88,5 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,72 g |
n-3-Fettsäuren | 0,3 g |
n-6-Fettsäuren | 1,4 g |