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Schnelle Pilzpfanne

Zubereitung

Die Pilze möglichst nicht waschen aber gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zitronenthymian abspülen, trocken schleudern und die Blättchen abstreifen.

 

Das Rapsöl in der großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Die Zitrone auspressen und den Saft, das Salz, den Pfeffer und den Zitronenthymian unter die garen Pilze rühren.

Dazu passt getoastetes, kräftiges Vollkornbrot und Endiviensalat.

Schnelle_Pilzpfanne.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 159 kcal
Energie (kJ) 666 kJ
Fett 15,3 g
Kohlenhydrate 700 mg
BE 0 BE
Eiweiß 5,1 g
ß-Carotin 508 μg
Vitamin D (Calciferol) 2,4 μg
Gesamte Folsäure 31,3 μg
Ballaststoffe 2,4 g
Cholesterin 300 μg
Harnsäure 72,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7,3 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,8 g
n-3-Fettsäuren 1,4 g
n-6-Fettsäuren 2,4 g