zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Weihnachtsmenü: Matcha-Mandel-Latte

Zubereitung

Das Wasser auf 80°C erwärmen und über das Matchapulver gießen. MIt einem Milchaufschäumer oder Matchabesen etwa 15 Sekunden aufschäumen.

Die Mandelmilch leicht erwärmen und aufschäumen. Matcha in vier Teeschalen verteilen, mit Mandelmilch aufgießen und mit Honig abschmecken.

Matcha-Mandel-Latte.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 45,3 kcal
Energie (kJ) 183 kJ
Fett 125 mg
Kohlenhydrate 4,4 g
BE 0,5 BE
Eiweiß 6,3 g
ß-Carotin 1 μg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 2,6 μg
Ballaststoffe 1 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 3,3 mg
Gesättigte Fettsäuren 57,1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24,9 mg
n-3-Fettsäuren 14,4 mg
n-6-Fettsäuren 10,5 mg