zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Weihnachtsmenü: Ricotta-Zitronen-Schaum

Zubereitung

Die Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale von einer Zitrone abreiben. Die andere Zitrone in feine Spiralen abschälen. Beide Zitronen auspressen. Zitronenabrieb mit Ricottafrischkäse schaumig aufmixen dabei Zitronensaft nach und nach dazugeben bis eine lockere Konsistenz erreicht ist. Mit Steviasüße abschmecken, in Dessertgläser portionieren und mit Zitronenschalenspiralen und Zitronenmelisse dekorieren.

Weihnachtlicher Luxus: mit Speise-Goldstaub dekorieren.

Ricotta-Zitronen-Schaum.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 119 kcal
Energie (kJ) 500 kJ
Fett 6,7 g
Kohlenhydrate 2,6 g
BE 0,2 BE
Eiweiß 9,6 g
ß-Carotin 90 μg
Vitamin D (Calciferol) 80 ng
Gesamte Folsäure 18,2 μg
Ballaststoffe 812 mg
Cholesterin 24,8 mg
Harnsäure 16,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,9 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 427 mg
n-3-Fettsäuren 141 mg
n-6-Fettsäuren 286 mg