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Ostermenü - Oster-Salat

Zubereitung

Die entkernte und geschälte Papaya in dünne Scheiben schneiden. Daraus mit kleinen Plätzchenformen Ostermotive ausstechen und mit etwas Zitronensaft bestreichen.

Die Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Aus Zitronensaft, Kokosmilch, fein gehackten Chili und Salz ein Dressing bereiten. Die Salate und Papaya-Ostermotive locker auf 4 Tellern verteilen. Das Dressing in kleinen Gläsern dazu servieren.

Salate und Dressing können vorbereitet werden!

Ostermenue_2015_-_DIABET2.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 40 kcal
Fett 1 g
Kohlenhydrate 4,4 g
Eiweiß 1,6 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 25,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 284 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 481 mg
n-3-Fettsäuren 179 mg
n-6-Fettsäuren 302 mg