zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Ostermenü - Osterkränzchen

Zubereitung

Quark mit Milch, Öl, Ei, Vanille und Zucker verrühren. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkcreme kneten.

Den Teig auf etwa 18 x 25 cm ausrollen. Daraus 16 Streifen schneiden. Die Streifen zu Rollen formen. Je zwei Rollen gegeneinander verdrehen, zu einem Kranz zusammenlegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Kränzchen auskühlen lassen und mit bunten Schokoladeneiern füllen.

Die Osterkränzchen können gut vorbereitet werden.

(Nährwertangaben ohne Schokoladeneier)

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 193 kcal
Energie (kJ) 808 kJ
Fett 2 g
Kohlenhydrate 35,6 g
BE 2,9 BE
Eiweiß 7,5 g
Ballaststoffe 1,7 g
Cholesterin 29,9 mg
Gesättigte Fettsäuren 0,469 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,575 g
n-3-Fettsäuren 0,45 g
n-6-Fettsäuren 0,525 g