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Ostermenü - Glasierte Karotte

Zubereitung

Etwas Karottengrün (falls vorhanden) für Garnierung zurückbehalten. Karotten waschen. 300 ml Wasser, die Milch und das Salz in einen Topf geben, erhitzen und die Karotten darin 10 Minuten garen. Danach gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne Rohrzucker mit 1 EL Wasser und Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Die Karotten dazugeben und unter Wenden glasieren.

Mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 150 kcal
Energie (kJ) 628 kJ
Fett 10,2 g
Kohlenhydrate 10,3 g
BE 0,4 BE
Eiweiß 4,1 g
Ballaststoffe 4,3 g
Cholesterin 3,6 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,4 g
n-3-Fettsäuren 0,939 g
n-6-Fettsäuren 4,4 g