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Sommermenü - Gemüsedip mit Vollkornbaguette

Zubereitung

Die Paprikaschoten, waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Den Rosmarin abspülen, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin für ungefähr zwei Minuten knackig braten.

Frischkäse und Milch glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Gemüse unterheben und auf Dip-Gläser verteilen.

Dazu Vollkornbaguette reichen.

Gemuesedip_mit_Vollkornbaguette.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 211 kcal
Energie (kJ) 882 kJ
Fett 5,1 g
Kohlenhydrate 28,2 g
BE 2,5 BE
Eiweiß 12,2 g
ß-Carotin 454 μg
Vitamin D (Calciferol) 7,5 ng
Gesamte Folsäure 76,8 μg
Ballaststoffe 3,1 g
Cholesterin 3,6 mg
Harnsäure 8,9 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 250 μg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,7 g
n-3-Fettsäuren 864 mg
n-6-Fettsäuren 795 mg