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Tomaten-Avocado-Smoothie

Zubereitung

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und pürieren. Dill bzw. Basilikum abspülen, trocken schleudern und fein hacken oder mit pürieren. Kräuter und Gewürze zum Püree geben und mit Buttermilch und Tomatensaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen. Smoothie in Gläser füllen und servieren. Bringt „süße Advent-Sünden“ in Balance.

Tomaten_Avocado_Smoothie.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 420 kcal
Energie (kJ) 1760 kJ
Fett 29,5 g
Kohlenhydrate 24 g
BE 2 BE
Eiweiß 13,4 g
ß-Carotin 1,4 mg
Vitamin D (Calciferol) 7,7 μg
Gesamte Folsäure 83,5 μg
Ballaststoffe 9,5 g
Cholesterin 2,5 mg
Harnsäure 22 mg
Gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,5 g
n-3-Fettsäuren 256 mg
n-6-Fettsäuren 3,2 g