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Herbstmenü-Ricotta-Zitronen-Dessert

Zubereitung

Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ricotta mit Zitronen- und Orangenabrieb cremig aufschlagen und bei Bedarf mild süßen. Auf Portionsschalen oder Gläser verteilen und mit je einer dünnen Zitronen Scheibe belegen. Die Zitronen auspressen und den Saft auf 200 ml mit Wasser auffüllen. Agatine in der Zitronensaft geben und unter Rühren aufkochen. Bei Bedarf mäßig süß abschmecken. Etwas abkühlen bis es abbindet und dann löffelweise auf den Ricotta geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Ricotta-Zitronen-Dessert.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 94,3 kcal
Energie (kJ) 395 kJ
Fett 5,2 g
Kohlenhydrate 2,4 g
BE 1/4 BE
Eiweiß 7,4 g
ß-Carotin 70,3 μg
Vitamin D (Calciferol) 62,5 ng
Gesamte Folsäure 13,3 μg
Ballaststoffe 65,5 mg
Cholesterin 19,4 mg
Harnsäure 13,1 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 307 mg
n-3-Fettsäuren 103 mg
n-6-Fettsäuren 205 mg