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Ostermenü: Avocado-Lachstatar auf Möhrenspiralen im Kartoffelnest

Zubereitung

Die Lachsscheiben in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

Alles vermengen. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale dann in feine Zester reiben und den Saft auspressen.

Limettenschale und Saft zum Tatar geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar kühlstellen. Die Kresse im Kästchen abspülen und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und diese mit Rapsöl dünn bestreichen.

Darauf die Kartoffelscheiben überlappend zu 4 ca. 15 cm große Ringe legen.

Das restliche Öl mit wenig Salz verrühren, die Kartoffeln damit bestreichen und Backen. (auch flache, runde Portionsauflaufformen sind geeignet)

 

Die Möhren waschen und putzen.

Mit einem Spiralschneider oder Gemüseschäler in lockere Spiralen bzw. Streifen schneiden.

Die Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.

In einer großen Pfanne oder im Wok das Rapsöl und die Gewürze erhitzen bis es duftet.

Die Möhrenspiralen und den Knoblauch darin kurz garen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Möhren sollen knackig bleiben. Mit Salz abschmecken.

4 große, flache Teller anwärmen. Tatar und Möhren nochmals abschmecken.

Die Möhrenspiralen locker als Außenring auf den Tellern anrichten. Die Kartoffelringe vom Backpapier lösen und als 2. Ring einsetzen.

Das Avocado-Lachstatar mit Hilfe eines Dessertrings als Türmchen mittig platzieren und mit Kresse bestreuen.

Auf einer österlich dekorierten Festtafel servieren.

Avocado-Lachstatar_auf_Moehrenspiralen_im_Kartoffelnest.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 503 kcal
Energie (kJ) 2110 kJ
Fett 29,2 g
Kohlenhydrate 37,7 g
BE 3 BE
Eiweiß 21,5 g
ß-Carotin 15,5 mg
Vitamin D (Calciferol) 5,3 μg
Gesamte Folsäure 110 μg
Ballaststoffe 9,6 g
Cholesterin 46,7 mg
Harnsäure 56 mg
Gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 46,5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
n-3-Fettsäuren 3,4 g
n-6-Fettsäuren 3,8 g