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Kräutersalat mit Erdbeeren und Käse

Zubereitung

Die Erdbeeren abspülen, auf Küchenkrepp entfeuchten und halbieren. Spinat, Rucola und Kräuter abspülen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abspülen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Kresse im Kästchen abspülen, das Wasser ablaufen lassen und die Kresse mit der Schere abschneiden. Spinat und Rucola grob zupfen. Die Kräuter fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Den Käse in Würfel schneiden.

Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat kurz vor dem Servieren damit durchmischen. Portionieren und mit Erdbeeren und Käse belegen.

Passt super für die ersten Grillfeste des Jahres. Dazu Vollkornsauerteigbrot reichen (berechnen).

Kraeutersalat_mit_Erdbeeren_und_Kaese.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 921 kJ
Energie (kcal) 220 kcal
Fett 8,8 g
Kohlenhydrate 17,1 g
BE 1,5 BE
Eiweiß 15,8 g
ß-Carotin 7,1 mg
Vitamin D (Calciferol) 96 ng
Gesamte Folsäure 277 μg
Ballaststoffe 8 g
Cholesterin 12,9 mg
Harnsäure 118 mg
Gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 805 mg
n-3-Fettsäuren 449 mg
n-6-Fettsäuren 356 mg