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Kohlrabi-Vollkornpenne mit Lachs

Zubereitung

Die Vollkornpenne in Salzwasser al dente kochen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden und in Rapsöl dünsten bis er leicht bräunt. Kondensmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bissfest garen. Das Lachsfilet abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vollkornpenne zum Kohlrabi unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch heiße Gemüsebrühe angießen. Den Lachs auf dem heißen Nudel-Gemüse-Mix in 4–5 Minuten garziehen. Den Dill abspülen, trocken schleudern und hacken. Dill und rote Pfefferbeeren über das Gericht streuen.

Wärmt durch und macht gute Laune (gegen Novemberblues).

Kohlrabi_Vollkornpenne.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 530 kcal
Energie (kJ) 2220 kJ
Fett 15,4 g
Kohlenhydrate 58,6 g
BE 5 BE
Eiweiß 37,8 g
ß-Carotin 715 μg
Vitamin D (Calciferol) 3,8 μg
Gesamte Folsäure 230 μg
Ballaststoffe 12 g
Cholesterin 66 mg
Harnsäure 111 mg
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 51 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,3 g
n-3-Fettsäuren 2,6 g
n-6-Fettsäuren 1,8 g