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Herbstmenü-Ingwer-Gurken-Salat

Zubereitung

Die Gurken abspülen, in dünne Scheiben hobeln und mild salzen. Die Zwiebel abziehen und zu den Gurken in feine Ringe hobeln. Den Ingwer und Joghurt dazugeben und unterheben. Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf süßen. Mit frischen essbaren Herbstblüten dekorieren. Dazu passt Vollkornbaguette (extra berechnen).

Ingwer-Gurkensalat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 44,7 kcal
Energie (kJ) 187 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 5,4 g
BE 0,5 BE
Eiweiß 2,2 g
ß-Carotin 566 μg
Vitamin D (Calciferol) 15 ng
Gesamte Folsäure 27,8 μg
Ballaststoffe 1,7 g
Cholesterin 2,5 mg
Harnsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg
n-3-Fettsäuren 84,6 mg
n-6-Fettsäuren 122 mg