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Gebratener Chicorée mit Käse-Walnuss-Creme und Granatapfel

Zubereitung

Die Walnüsse hacken und ohne Fett bei niedriger Temperatur in der Pfanne oder dem Backblech leicht bräunen. Den Blauschimmelkäse mit einer Gaben zerdrücken und mit dem Frischkäse cremig rühren.Die Walnüsse unterheben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chicoréekolben putzen, abspülen und abtrocknen. Die Chicoréekolben halbieren und in heißem Rapsöl braten, bis sie braun aber noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsecreme auf die Schnittfläche des Chicorée geben, sodass sie zwischen die Blätter läuft.

Auf Vollkornbrot anrichten und die Granatapfelkerne darüberstreuen.

Gebratener_Chicoree.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 476 kcal
Energie (kJ) 1990 kJ
Fett 30,9 g
Kohlenhydrate 30,6 g
BE 2,5 BE
Eiweiß 18,6 g
ß-Carotin 3,7 mg
Vitamin D (Calciferol) 87,0 ng
Gesamte Folsäure 82 μg
Ballaststoffe 7,09 g
Cholesterin 28 mg
Harnsäure 49,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 7,7 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8,9 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 500 μg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12,3 g
n-3-Fettsäuren 2,8 g
n-6-Fettsäuren 9,6 g