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Herbstmenü-Bamberger Hörnchen im Schinkenmantel auf Zwiebel-Paprika-Creme

Zubereitung

Zwiebel-Paprika-Creme Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden. Den Paprika abspülen, Kerne und Rippen entfernen und in Streifen schneiden. Rapsöl, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Paprikastreifen sowie Rosmarin, Pfeffer und Salz in eine Pfanne geben. Im Backofen, abgedeckt, weich garen. Etwas abkühlen lassen, Rosmarin entfernen und mitsamt der Flüssigkeit cremig pürieren. Bei Bedarf mit Pfeffer, Salz und einer Süße abschmecken und warm halten. Bamberger Hörnchen Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Kümmel in Salzwasser gar kochen. Den Schinken in Streifen schnei- den und die heißen Kartoffeln damit umwickeln. Die Schinken-Kartoffeln auf der Zwiebel-Paprika-Creme anrichten und mit den restlichen Paprikastreifen, Basilikum und Blattsalat garnieren.

Bamberger_Hoernchen.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 355 kcal
Energie (kJ) 1490 kJ
Fett 7,73 g
Kohlenhydrate 54,8 g
BE 4,56 BE
Eiweiß 14,2 g
ß-Carotin 633 μg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 105 μg
Ballaststoffe 6,85 g
Cholesterin 18,1 mg
Harnsäure 103 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,74 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,48 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 12,4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,43 g
n-3-Fettsäuren 463 mg
n-6-Fettsäuren 969 mg