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Herbstmenü-Ingwer-Gurken-Salat

Zubereitung

Die Gurken abspülen, in dünne Scheiben hobeln und mild salzen. Die Zwiebel abziehen und zu den Gurken in feine Ringe hobeln. Den Ingwer und Joghurt dazugeben und unterheben. Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf süßen. Mit frischen essbaren Herbstblüten dekorieren. Dazu passt Vollkornbaguette (extra berechnen).

Ingwer-Gurkensalat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)44,7 kcal
Energie (kJ)187 kJ
Fett1,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
BE0,5 BE
Eiweiß2,2 g
ß-Carotin566 μg
Vitamin D (Calciferol)15 ng
Gesamte Folsäure27,8 μg
Ballaststoffe1,7 g
Cholesterin2,5 mg
Harnsäure0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren206 mg
n-3-Fettsäuren84,6 mg
n-6-Fettsäuren122 mg