zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Tomaten-Avocado-Smoothie

Zubereitung

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und pürieren. Dill bzw. Basilikum abspülen, trocken schleudern und fein hacken oder mit pürieren. Kräuter und Gewürze zum Püree geben und mit Buttermilch und Tomatensaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen. Smoothie in Gläser füllen und servieren. Bringt „süße Advent-Sünden“ in Balance.

Tomaten_Avocado_Smoothie.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)420 kcal
Energie (kJ)1760 kJ
Fett29,5 g
Kohlenhydrate24 g
BE2 BE
Eiweiß13,4 g
ß-Carotin1,4 mg
Vitamin D (Calciferol)7,7 μg
Gesamte Folsäure83,5 μg
Ballaststoffe9,5 g
Cholesterin2,5 mg
Harnsäure22 mg
Gesättigte Fettsäuren6,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren17,5 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
n-3-Fettsäuren256 mg
n-6-Fettsäuren3,2 g