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Gerösteter Blumenkohl mit Korianderhummus

Zubereitung

Sesam und Koriandersamen ohne Fette leicht bräunen und anschließend mörsern oder mahlen. Kurkumapulver mit zwei Esslöffel heißes Wasser anrühren. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Koriandergrün abspülen und trockenschleudern. Einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Kichererbsen, Kurkumawasser, Sesam-Koriandermörserpulver, Koriander, Limettensaft, Chili, Salz, weißer Pfeffer und Öl zu Hummus pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Den Blumenkohl in ganz kleine Röschen schneiden. Das gelingt am besten vom Inneren nach außen. Die Blumenkohlröschen langsam bei mittlerer Hitze rösten bis sie braun und noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Korianderhummus servieren und mit Korianderblättchen bestreuen.

 

Dazu passt ein Blattsalat. Hummus bleibt bei kühler Lagerung 3 Tage verzehrfähig.

Blumenkohl_mit_Korianderhummus.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)317 kcal
Energie (kJ)1330 kJ
Fett23,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
BE1,3 BE
Eiweiß10 g
ß-Carotin2,6 mg
Vitamin D (Calciferol)0 g
Gesamte Folsäure132 μg
Ballaststoffe8,3 g
Cholesterin540 μg
Harnsäure173 mg
Gesättigte Fettsäuren2,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren7,7 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren10,6 g
n-3-Fettsäuren6,1 g
n-6-Fettsäuren4,5 g