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Himbeerdessert mit Mandel-Hafer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haferflocken und geriebenen Mandeln mischen und auf einem Backblech im Backofen etwa 10 Minuten bei 180 °C bräunen. Die Bourbon Vanille unter die Haferflocken mischen und abkühlen lassen. Den Joghurt mit der Banane glatt mixen. Die Himbeeren abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Schichtweise Himbeeren, Joghurt und Mandel-Hafer in Dessertgläser füllen und kühlstellen. Mit Minze garniert servieren.

Ein frisches und sättigendes Sommerdessert.

Himbeerdessert_mit_Mandelhafer.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)185 kcal
Energie (kJ)775 kJ
Fett7,71 g
Kohlenhydrate21,2 g
Eiweiß6,9 g
ß-Carotin38,8 μg
Vitamin A (Retinol)21,8 μg
Vitamin C (Ascorbinsäure)6,2 mg
Vitamin E (Tocopherol)2,2 mg
Gesamte Folsäure28,7 μg
Ballaststoffe3,1 g
Harnsäure50,1 mg
Gesättigte Fettsäuren2,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren3,7 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,3 g
n-3-Fettsäuren67,3 mg
n-6-Fettsäuren1,2 g
Retinoläquivalent28 μg