Zubereitung
ZUBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN, KÜHLUNG: 2–3 STUNDEN
Die Mandeln goldgelb-knackig rösten und abkühlen lassen. Die Argatine in der Mandelmilch glatt einrühren
und 2 Minuten aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen und ⅔ der gerösteten Mandeln unterheben. In kleine,
festliche Schalen/Gläser füllen und kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit
Minze dekorieren.
MandeldessertNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 147 kcal |
Energie (kJ) | 617 kJ |
Fett | 13,3 g |
BE | 0 BE |
Eiweiß | 6 g |
ß-Carotin | 30 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 0 g |
Gesamte Folsäure | 11,2 μg |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Cholesterin | 0 g |
Harnsäure | 10,3 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
n-3-Fettsäuren | 11 mg |
n-6-Fettsäuren | 2,9 g |