Zubereitung
Zwiebel-Paprika-Creme Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden. Den Paprika abspülen, Kerne und Rippen entfernen und in Streifen schneiden. Rapsöl, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Paprikastreifen sowie Rosmarin, Pfeffer und Salz in eine Pfanne geben. Im Backofen, abgedeckt, weich garen. Etwas abkühlen lassen, Rosmarin entfernen und mitsamt der Flüssigkeit cremig pürieren. Bei Bedarf mit Pfeffer, Salz und einer Süße abschmecken und warm halten. Bamberger Hörnchen Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Kümmel in Salzwasser gar kochen. Den Schinken in Streifen schnei- den und die heißen Kartoffeln damit umwickeln. Die Schinken-Kartoffeln auf der Zwiebel-Paprika-Creme anrichten und mit den restlichen Paprikastreifen, Basilikum und Blattsalat garnieren.
Bamberger_Hoernchen.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 355 kcal |
Energie (kJ) | 1490 kJ |
Fett | 7,73 g |
Kohlenhydrate | 54,8 g |
BE | 4,56 BE |
Eiweiß | 14,2 g |
ß-Carotin | 633 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 0 g |
Gesamte Folsäure | 105 μg |
Ballaststoffe | 6,85 g |
Cholesterin | 18,1 mg |
Harnsäure | 103 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 1,74 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,48 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 12,4 mg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,43 g |
n-3-Fettsäuren | 463 mg |
n-6-Fettsäuren | 969 mg |