Zubereitung
Die Gurken abspülen, in dünne Scheiben hobeln und mild salzen. Die Zwiebel abziehen und zu den Gurken in feine Ringe hobeln. Den Ingwer und Joghurt dazugeben und unterheben. Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf süßen. Mit frischen essbaren Herbstblüten dekorieren. Dazu passt Vollkornbaguette (extra berechnen).
Ingwer-Gurkensalat.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 44,7 kcal |
Energie (kJ) | 187 kJ |
Fett | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
BE | 0,5 BE |
Eiweiß | 2,2 g |
ß-Carotin | 566 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 15 ng |
Gesamte Folsäure | 27,8 μg |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Cholesterin | 2,5 mg |
Harnsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 206 mg |
n-3-Fettsäuren | 84,6 mg |
n-6-Fettsäuren | 122 mg |