Zubereitung
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und pürieren. Dill bzw. Basilikum abspülen, trocken schleudern und fein hacken oder mit pürieren. Kräuter und Gewürze zum Püree geben und mit Buttermilch und Tomatensaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen. Smoothie in Gläser füllen und servieren. Bringt „süße Advent-Sünden“ in Balance.
Tomaten_Avocado_Smoothie.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 420 kcal |
Energie (kJ) | 1760 kJ |
Fett | 29,5 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
BE | 2 BE |
Eiweiß | 13,4 g |
ß-Carotin | 1,4 mg |
Vitamin D (Calciferol) | 7,7 μg |
Gesamte Folsäure | 83,5 μg |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Cholesterin | 2,5 mg |
Harnsäure | 22 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 17,5 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
n-3-Fettsäuren | 256 mg |
n-6-Fettsäuren | 3,2 g |