Zubereitung
Für die Suppe:
Die Gurke abspülen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Beides mit Minze,
Joghurt und Mineralwasser im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens
2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank kühlen. In große Schalen anrichten und mit Minze und Blüten
bunt garnieren.
Den Fleischspieß darauf anrichten.
Die Schaschlicks:
Holzspieße wässern. Metallspieße ölen. Die Süßkartoffeln ungeschält abspülen und ca. 15 Minuten in
Salzwasser kochen. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles mit Honig, Sojasoße und Rapsöl mit
Buttergeschmack sämig einkochen. Die Süßkartoffeln abdampfen lassen, pellen und in dicke
Scheiben (so groß wie die Hähnchenstücke) schneiden. Die Hähnchenbrust abspülen, abtupfen und
in Stücke schneiden. Süßkartoffel- und Hähnchenstücke in der Würzsauce 1 Stunde marinieren. Die
Tomaten abspülen. Süßkartoffeln, Hähnchen und Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken, mild
salzen, mit Rapsöl bepinseln und 8 bis 10 Minuten grillen. Auf der kalten Gurken-Minze-Suppe
anrichten.
Hinweis: Die unten aufgeführten Inhaltsstoffe ergeben sich aus beiden Rezepten. Für die genaue Aufteilung, siehe downloadbare PDF.
Kalte_Gurken_Minze_Suppe_und_Haehnchenschaschlik_mir_Suesskartoffeln.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 465,4 kcal |
Energie (kJ) | 1954 kJ |
Fett | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
BE | 4,5 BE |
Eiweiß | 31,3 g |
ß-Carotin | 14,977 mg |
Vitamin D (Calciferol) | 48 mg |
Gesamte Folsäure | 81,2 μg |
Ballaststoffe | 7,9 g |
Cholesterin | 68,4 mg |
Harnsäure | 235,7 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5,625 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 13 mg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,303 g |
n-3-Fettsäuren | 90,9 mg |
n-6-Fettsäuren | 2,313 g |