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Sommermenü: Hähnchenschaschlik mit Süßkartoffeln und kalter Gurken-Minz-Suppe

Zubereitung

Für die Suppe:

Die Gurke abspülen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Beides mit Minze,

Joghurt und Mineralwasser im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens

2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank kühlen. In große Schalen anrichten und mit Minze und Blüten

bunt garnieren.

Den Fleischspieß darauf anrichten.

Die Schaschlicks:

Holzspieße wässern. Metallspieße ölen. Die Süßkartoffeln ungeschält abspülen und ca. 15 Minuten in

Salzwasser kochen. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles mit Honig, Sojasoße und Rapsöl mit

Buttergeschmack sämig einkochen. Die Süßkartoffeln abdampfen lassen, pellen und in dicke

Scheiben (so groß wie die Hähnchenstücke) schneiden. Die Hähnchenbrust abspülen, abtupfen und

in Stücke schneiden. Süßkartoffel- und Hähnchenstücke in der Würzsauce 1 Stunde marinieren. Die

Tomaten abspülen. Süßkartoffeln, Hähnchen und Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken, mild

salzen, mit Rapsöl bepinseln und 8 bis 10 Minuten grillen. Auf der kalten Gurken-Minze-Suppe

anrichten.

Hinweis: Die unten aufgeführten Inhaltsstoffe ergeben sich aus beiden Rezepten. Für die genaue Aufteilung, siehe downloadbare PDF.

Kalte_Gurken_Minze_Suppe_und_Haehnchenschaschlik_mir_Suesskartoffeln.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)465,4 kcal
Energie (kJ)1954 kJ
Fett14,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
BE4,5 BE
Eiweiß31,3 g
ß-Carotin14,977 mg
Vitamin D (Calciferol)48 mg
Gesamte Folsäure81,2 μg
Ballaststoffe7,9 g
Cholesterin68,4 mg
Harnsäure235,7 mg
Gesättigte Fettsäuren3,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren5,625 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure13 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,303 g
n-3-Fettsäuren90,9 mg
n-6-Fettsäuren2,313 g