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Rote Bete Frischkost mit Ziegenkäse Crostini

Zubereitung

Die Walnüsse aus der Schale lösen und in kleine Stücke hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Nüsse, Obstessig, Senf, Wasser und Walnussöl zum Dressing verrühren. Die rote Bete waschen und schälen. Die Äpfel waschen und abreiben. Beides grob raspeln, mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. 

Rosmarin abspülen, trocken schleudern, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin glatt rühren. Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und mit der Ziegenkäsemischung bestreichen. Im Backofen bei 220 °C etwa 10 Minuten überbacken.

Den Rucola auf 2 Teller verteilen und die Rote Bete Frischkost mit den Ziegenkäsecrostini darauf platzieren. 

Rezept Rote-Bete-Frischkost mit Ziegenkäse Crostini

Nährwert-Angaben pro Person

BezeichnungWert
Energie (kcal)595 kcal
Energie (kJ)2490 kJ
Fett22,4 g
Kohlenhydrate79,7 g
Eiweiß17,3 g
ß-Carotin362 μg
Vitamin A (Retinol)56,7 μg
Vitamin C (Ascorbinsäure)35,6 mg
Vitamin E (Tocopherol)3,6 mg
Gesamte Folsäure153 μg
Ballaststoffe8,5 g
Harnsäure41 mg
Gesättigte Fettsäuren5,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren8,1 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren8,4 g
n-3-Fettsäuren1,6 g
n-6-Fettsäuren6,8 g
Retinoläquivalent117 μg