Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haferflocken und geriebenen Mandeln mischen und auf einem Backblech im Backofen etwa 10 Minuten bei 180 °C bräunen. Die Bourbon Vanille unter die Haferflocken mischen und abkühlen lassen. Den Joghurt mit der Banane glatt mixen. Die Himbeeren abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Schichtweise Himbeeren, Joghurt und Mandel-Hafer in Dessertgläser füllen und kühlstellen. Mit Minze garniert servieren.
Ein frisches und sättigendes Sommerdessert.
Himbeerdessert_mit_Mandelhafer.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 185 kcal |
Energie (kJ) | 775 kJ |
Fett | 7,71 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Eiweiß | 6,9 g |
ß-Carotin | 38,8 μg |
Vitamin A (Retinol) | 21,8 μg |
Vitamin C (Ascorbinsäure) | 6,2 mg |
Vitamin E (Tocopherol) | 2,2 mg |
Gesamte Folsäure | 28,7 μg |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Harnsäure | 50,1 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
n-3-Fettsäuren | 67,3 mg |
n-6-Fettsäuren | 1,2 g |
Retinoläquivalent | 28 μg |