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Bulgur-Rote-Bete-Salat

Zubereitung

Den Bulgur bei schwacher Hitze 15 Minuten bissfest garen bis das Kochwasser aufgesaugt ist. Die Rote Bete in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abspülen und in kleine Ringe schneiden. Beides unter den Bulgur mischen.

Rote Betesaft, Apfelessig, Senf, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und über den Salat geben. Alles gut ziehen lassen. Die Kresse abspülen, trocken tupfen und abschneiden. Den Salat mit Kresse bestreuen und servieren.

Bulgur-Rote_Bete-Salat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 314 kcal
Energie (kJ) 1310 kJ
Fett 13 g
Kohlenhydrate 41,6 g
BE 3,5 BE
Eiweiß 7,4 g
ß-Carotin 1,2 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 119 μg
Ballaststoffe 8 g
Cholesterin 240 μg
Harnsäure 70 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5,9 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 425 μg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,25 g
n-3-Fettsäuren 1,18 g
n-6-Fettsäuren 2,07 g