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Bolognese (ohne Hackfleisch)

Zubereitung

Die Trockentomaten in Wasser einfachen. Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden bzw. raspeln. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Trockentomaten abtropfen lassen, das Abtropfwasser auffangen,  und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Etwa 2 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen und den Koblauch darin 4 Minuten bei geringer Hitze kochen. Den Weißwein dazu gießen und weitere 2 Minuten kochen. Die Linsen, passierte Tomaten, Möhren und Trockentomaten und ca. 350ml Wasser dazu geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren und bei reduzierter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Das Abtropfwasser der Trockentomaten und bei Bedarf noch tewas wasser angießen und weiter köcheln bei die Linsen weich sind. Basilikum und Oregano abspülen, fein hacken und unter die Bolognese heben. Mit Salz und Pfeffer und wenig Diätsüße/Ahornsirup abschmecken. Wenn gewünscht, die Bolognese mit dem Passierstab anschlagen.

Dazu passt Vollkornpasta oder Gerste und ein Blattsalat mit Rucola.

Bolognese__ohne_Fleisch_.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 194 kcal
Energie (kJ) 814 kJ
Fett 1,1 g
Kohlenhydrate 30,2 g
BE 2,5 BE
Eiweiß 13,4 g
ß-Carotin 3,3 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 100 μg
Ballaststoffe 8 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 121 mg
Gesättigte Fettsäuren 169 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 159 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 502 mg
n-3-Fettsäuren 76,8 mg
n-6-Fettsäuren 425 mg