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Sommerschichtsalat mit Linsen

Zubereitung

Die Linsen auf einem Sieb gut abspülen und in Wasser ohne Salzzusatz bissfest kochen. Danach gut abtropfen lassen. Die Möhren waschen, schaben und in Würfel schneiden. Diese in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten lang bissfest kochen.

Die Gurke waschen und längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle abspülen, putzen und raspeln. In eine große Glasschüssel zuerst die Möhren schichten, darauf Gurken gemischt mit Fenchel verteilen. Die Linsen darüber geben und mit Tomaten beenden.

Ein würziges Dressing aus Rapsöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander herstellen. Den frischen Koriander oder die Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Das Dressing mit den Kräutern verrühren und über das geschichtete Gemüse verteilen. Den Schichtsalat im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Sommerschichtsalat_mit_Linsen.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 304 kcal
Energie (kJ) 1270 kJ
Fett 13,4 g
Kohlenhydrate 32 g
BE 2,5 BE
Eiweiß 12,6 g
ß-Carotin 9,4 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 159 μg
Ballaststoffe 10,6 g
Cholesterin 240 μg
Harnsäure 117 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,5 g
n-3-Fettsäuren 1,2 g
n-6-Fettsäuren 2,4 g