Zubereitung
Die Pilze möglichst nicht waschen aber gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zitronenthymian abspülen, trocken schleudern und die Blättchen abstreifen.
Das Rapsöl in der großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Die Zitrone auspressen und den Saft, das Salz, den Pfeffer und den Zitronenthymian unter die garen Pilze rühren.
Dazu passt getoastetes, kräftiges Vollkornbrot und Endiviensalat.
Schnelle_Pilzpfanne.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 159 kcal |
Energie (kJ) | 666 kJ |
Fett | 15,3 g |
Kohlenhydrate | 700 mg |
BE | 0 BE |
Eiweiß | 5,1 g |
ß-Carotin | 508 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 2,4 μg |
Gesamte Folsäure | 31,3 μg |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Cholesterin | 300 μg |
Harnsäure | 72,5 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7,3 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
n-3-Fettsäuren | 1,4 g |
n-6-Fettsäuren | 2,4 g |