Zubereitung
Ei und Milch schaumig schlagen. Die Haferflocken darin quellen lassen.
Für das Pesto die Pilze putzen und vierteln. Einen Esslöffel des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit Thymian, unter Wenden, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Rapsöl fein mixen.
Den Schnittlauch abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, in feine Röllchen schneiden und unter das Pilzpesto mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und nach Geschmack etwas frischen, gepressten Knoblauch dazu geben. Mandeln, Magerquark und Öl unter die gequollenen Haferflocken rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Den Haferteig mit Mineralwasser auf eine zähflüssige Konsistenz verlängern. Dünne, knackige Waffeln ausbacken und mit Pilzpesto anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.
Teig kann auch in der Pfanne gebacken werden.
Hafer-Mandel-Waffeln_mit_Pilzpesto.pdfNährwert-Angaben pro Person
Bezeichnung | Wert |
---|---|
Energie (kcal) | 397 kcal |
Energie (kJ) | 1660 kJ |
Fett | 32,1 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
BE | 1,4 BE |
Eiweiß | 11 g |
ß-Carotin | 863 μg |
Vitamin D (Calciferol) | 1,4 μg |
Gesamte Folsäure | 54,8 μg |
Ballaststoffe | 4,17 g |
Cholesterin | 61,8 mg |
Harnsäure | 58,4 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 3,76 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 15,6 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 9,3 mg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,5 g |
n-3-Fettsäuren | 2,3 g |
n-6-Fettsäuren | 5,2 g |