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Weihnachtsmenü: Rote Bete-Suppe

Zubereitung

Rote Bete Knolle, Zwiebel und Ingwer putzen, würfeln und im Rapsöl dünsten. Etwas heißes Wasser angießen und alles weichkochen. Mit Rote-Bete-Saft glatt mixen. Kokosmilch und Kochsahne dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf mit Wasser oder Rote Bete Saft verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kokos-Chips ohne Fette in der Pfanne leicht bräunen. Petersilie abspülen und trockenschleudern. Die Suppe anrichten, mit Kokos-Chips bestreuen und mit Petersilie dekorieren.

Rote_Bete-Kokos-Suppe.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 122 kcal
Energie (kJ) 513 kJ
Fett 6,6 g
Kohlenhydrate 13 g
BE 1 BE
Eiweiß 2,7 g
ß-Carotin 147 μg
Vitamin D (Calciferol) 175 ng
Gesamte Folsäure 80 μg
Ballaststoffe 2,2 g
Cholesterin 4,9 mg
Harnsäure 28,2 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 845 mg
n-3-Fettsäuren 280 mg
n-6-Fettsäuren 565 mg