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Weihnachtsmenü: Apfel-Käse-Türmchen

Zubereitung

Die Thymianzweige abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Butter, Honig, Apfelessig, Mohn, Thymianblättchen und Salz in einer kleinen Pfanne einmal kurz aufkochen lassen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstechen das Kerngehäuse entfernen, in feine Apfelringe hobeln, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Thymian-Mohn-Butter vermengen. Den Emmentaler Käse in dünne dünne Scheiben schneiden, die Walnusshälften fein hacken.

Auf vier Teller jeweils eine Apfelscheibe legen und mit Walnuss- und Käsestückchen belegen. Dann mit der nächsten Apfel-Walnuss-Käse-Schicht beginnen und so weiter verfahren, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und vier Apfeltürmchen entstanden sind. 

Diese vor dem Servieren mit der restlichen Thymian-Mohn-Butter beträufeln.

Apfel-Kaese-Tuermchen.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 422 kcal
Energie (kJ) 1770 kJ
Fett 32,3 g
Kohlenhydrate 17,7 g
BE 1,5 BE
Eiweiß 15,5 g
ß-Carotin 108 μg
Vitamin D (Calciferol) 319 ng
Gesamte Folsäure 30,6 μg
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 42,8 mg
Harnsäure 25,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 12,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 11,3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12,5 g
n-3-Fettsäuren 2,2 g
n-6-Fettsäuren 10,3 g