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Weihnachtsmenü: Ananassalat

Zubereitung

Das Ananasfruchtfleisch würfeln. Den Feldsalat abspülen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken und die Sprossen gründlich abspülen. Das Rapsöl erhitzen und die Ananaswürfel darin etwa 5 Minuten braten.

Walnussöl, Limettensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ananas, Feldsalat und Dressing mischen und auf Teller verteilen. Walnüsse und Sprossen darüber streuen.

Ananassalat.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 204 kcal
Energie (kJ) 855 kJ
Fett 10,7 g
Kohlenhydrate 22,6 g
BE 2 BE
Eiweiß 3,2 g
ß-Carotin 2,1 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 85,4 μg
Ballaststoffe 3,1 g
Cholesterin 60 μg
Harnsäure 43,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,7 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,2 g
n-3-Fettsäuren 1,4 g
n-6-Fettsäuren 4,8 g