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Tomaten-Dip

Zubereitung

Die Tomate einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann wird sie in in kleine Würfel geschnitten und auf einem Sieb zum Abtropfen gelegt.


Den Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Öl, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Das Basilikum und die Tomate unter das Gemisch rühren.

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 42 kcal
Fett 3,7 g
Kohlenhydrate 2,5 g
Eiweiß 0,9 g
Ballaststoffe 886 mg
Harnsäure 8,4 mg
Gesättigte Fettsäuren 265 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
n-3-Fettsäuren 298 mg
n-6-Fettsäuren 745 mg