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Thunfisch-Sandwich „Vitale“

Zubereitung

Den Vollkorntoast im Toaster toasten. 

Eisbergsalat waschen, putzen, trockentupfen und auf die Toastscheiben legen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. 

Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Senf vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 

Die Soße mit dem Fisch und dem Gemüse vermischen, unterheben und auf die Salatbätter geben. Mit der Petersilie garnieren und die zweite Toastscheibe darüberlegen. 

Variation: Dünsten Sie ein kleines Stück Fischfilet (Kabeljau oder Schellfisch) in einem Essig-Piment-Wassersud 2–3 Minuten. Das Fischfilet aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und gut abkühlen lassen. Den Sud durchsieben und einen Teelöffel davon in die Soße geben. Für einen mediterranen Touch, ein oder zwei schwarze Oliven in die Soße würfeln. 

Anstatt Vollkorntoastbrot können Sie auch ein Vollkornbrot verwenden. Vollkornbrot schmeckt getoastet auch lecker.

Thunfisch-Sandwich_Vitale.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 371 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 27 g
Ballaststoffe 4 g