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Sommermenü - Gemischter Beerenteller mit Mango

Zubereitung

Die Sommerbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen bzw. auf Küchenkrepp trocknen. Die Mango schälen und in Spalten schneiden.

Kokosraspel trocken in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, mit Puderzucker karamellisieren und nach dem Abkühlen mit Bourbonvanille aromatisieren.

Die Beeren und Mangospalten auf Teller anrichten und mit Kokos betreuen. Mit Minze- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Glasteller unterstreichen den leichten Sommercharakter dieser Nachspeise.

Gemischter Beerenteller mit Mango

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 149 kcal
Energie (kJ) 624 kJ
Fett 5,8 g
Kohlenhydrate 20,8 g
BE 1,7 BE
Eiweiß 2,1 g
Ballaststoffe 5,1 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 38,8 mg
Gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4 g
n-3-Fettsäuren 0,2 g
n-6-Fettsäuren 0,2 g