zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Bunte Herbstschüssel mit Kichererbsen

Zubereitung

Möhren und Pastinaken schälen, die Zucchini abspülen und alles in lange Streifen bzw. Spiralen hobeln. 

Die Gemüsebrühe anrühren und erhitzen. Die Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten kochen, aus der Brühe nehmen und warm halten. 

Die Brühe wird noch benötigt!

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. 

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. 

Mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kichererbsen abspülen und in den Topf geben und aufkochen. 

½ Teelöffel Zitronenabrieb dazu geben und 5 Minuten bei reduzierter Temperatur köcheln lassen. 

Die Minzeblätter abspülen und in die nicht mehr kochende Brühe geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. 

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gegarten Gemüsestreifen hineingeben und bei Bedarf nachwürzen. 

In Suppenschüsseln servieren. Mit Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

Bunte_Herbstschuessel_mit_Kichererbsen.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 193 kcal
Energie (kJ) 808 kJ
Fett 5,23 g
Kohlenhydrate 28,4 g
BE 2,3 BE
Eiweiß 7,2 g
ß-Carotin 15,3 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 68,7 μg
Ballaststoffe 8,9 g
Cholesterin 60 μg
Harnsäure 144 mg
Gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,9 g
n-3-Fettsäuren 0,7 g
n-6-Fettsäuren 1,2 g