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Herbstmenü - Holunder-Himbeer-Dessert

Zubereitung

Die Beeren, abspülen und abtropfen lassen. Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit sehr wenig Wasser und Zimtrinde 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zwei Esslöffel Holunderbeeren abnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Holunderbeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit Süße abschmecken. Das Holunderbeerenmus in vier kleine Kompottschalen als Spiegel gießen.

Die Ganzen Holunder- und Himbeeren darauf verteilen und mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. 

Holunder_Himbeer_Dessert.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 58,5 kcal
Energie (kJ) 245 kJ
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 7,2 g
BE 0,5 BE
Eiweiß 2,6 g
ß-Carotin 320 μg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 24,2 μg
Ballaststoffe 5 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 34,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 117 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
n-3-Fettsäuren 467 mg
n-6-Fettsäuren 574 mg