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Haferflocken-Kartoffel-Rösti

Zubereitung

Die Haferflocken im Wasser einweichen und mehrere Stunden oder über Nacht quellen lassen. Die Kartoffel reiben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. 

Den Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Haferflocken, geriebene Kartoffeln und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig vermengen. 

Mit Salz, Schnittlauch und Liebstöckel würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und 6-8 kleine Rösti beidseitig backen. 

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Passt gut zu Spitzkohl-Kürbiskern-Salat.

Haferflocken_Kartoffel_Roesti.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 395 kcal
Energie (kJ) 1650 kJ
Fett 16,8 g
Kohlenhydrate 49 g
BE 4 BE
Eiweiß 11,1 g
ß-Carotin 404 μg
Vitamin D (Calciferol) 15 ng
Gesamte Folsäure 69,2 μg
Ballaststoffe 6,7 g
Cholesterin 2,2 mg
Harnsäure 71,2 mg
Gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7,4 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,2 g
n-3-Fettsäuren 1,1 g
n-6-Fettsäuren 3,1 g